Бесплатные объявления о продаже и покупке продуктов питания . Для фермеров, владельцев бизнеса по производству и продаже продуктов питания, шеф-поваров для выбора поставщиков, для тех, кто следит за качественным, экологически чистым, полезным питанием. О том как продавать продукты питания и еду в интернете вы можете прочесть на странице Помощь

.

В марте РФ может экспортировать 1,5 млн тонн зерна, ожидают в ИКАР


В марте РФ может экспортировать 1,5 млн тонн зерна, ожидают в ИКАР
Россия в марте этого года, несмотря на различные ограничения, может экспортировать до 1,5 млн тонн зерна

Россия в марте этого года, несмотря на различные ограничения, может экспортировать до 1,5 млн тонн зерна, прогнозирует генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.

«Где-то не меньше 1,5 млн тонн зерна из России, несмотря ни на что, в марте уйдет, может больше. Имею в виду без ЕАЭС, только в дальние страны », — заявил Рылько на конференции «Полевое растениеводство РФ на старте посевной» в пятницу в Москве.

При этом он отметил, что за последнее время «зерновой рынок по контуру двух стран (Россия и Украина) радикально поменялся».

«Вместо медленного снижения цен в сторону будущего очень большого урожая в мире, в РФ и на Украине, мы получили абсолютно другую ситуацию, когда ключевые рынки по периферии радикально выросли до грандиозных новейших цен», — сказал он.

Это уже отражается на российском рынке. Как отметил Рылько, на юге «цены довольно серьезно прыгнули, скакнули вверх». «По центру цены тоже пошли вверх, но не до такой степени, как на юге», — заявил он. Это создает опасность «грандиозного ценового навеса, мировые цены связаны именно с тем, что нет движения», и такая ситуация не может длиться долго, считает он.

Касаясь поставок в страны ближнего зарубежья, он напомнил, что экспорт зерна в страны ЕАЭС через некоторое время (по 31 августа 2022 года) станет возможным по лицензиям. С просьбой предоставить лицензию на поставки пшеницы, скорее всего, выйдет Киргизия, считает он. «Там был неурожай, они очень много отимпортировали в этом сезоне (начался 1 июля 2021 года) из России — под 300 тыс. тонн, и им еще нужно», — сказал Рылько.

По его словам, возможно, еще потребуется импорт и Казахстану, поскольку он еще не все свои программы выполнил. «В этом же пространстве и Армения», — отметил он.

«В таком же положении Узбекистан, который не является членом ЕАЭС. От него тоже, скорее всего, будут предложения о том, чтобы организовать беспошлинный экспорт пшеницы», — заявил глава ИКАР.

12:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...