Себестоимость производства молока в РФ выросла в разы – эксперт
За последние три года российские производители растительных альтернатив добились большого прогресса: появилось более 20 новых брендов, а ассортимент продуктов от соевых сосисок и колбас расширился до растительных джерок, котлет, по вкусовым характеристикам мало уступающим Beyond Meat, и альтернатив бекону и лососю. В планах у некоторых компаний были разработки таких инновационных продуктов как растительные альтернативы яйцам и молочным продуктам, получаемые методом ферментации.
Люди должны питаться здоровой пищей всегда и в нынешних условиях в том числе, поэтому финансовая поддержка отрасли не помешает и поможет сдержать рост цен для населения, реально располагаемые доходы которого снижаются из-за инфляции.
/* custom css */ .tdi_83.td-a-rec{ text-align: center; }.tdi_83 .td-element-style{ z-index: -1; }.tdi_83.td-a-rec-img{ text-align: left; }.tdi_83.td-a-rec-img img{ margin: 0 auto 0 0; }@media (max-width: 767px) { .tdi_83.td-a-rec-img { text-align: center; } }Несмотря на то, что в данный момент доля альтернатив занимает 1-2% от всего рынка, потенциал значительно выше. Еще в прошлом году растительные альтернативы время от времени покупали примерно 30% россиян.
Производители, в случае получения определенных льгот, смогут держать цены и вывести продукцию из премиального сегмента в доступный.
Источник
Комментарии