РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ

Поспешная еда грозит ожирением – исследование

Поспешная еда грозит ожирением – исследование
Люди, которые тщательно и медленно прожевывают пищу, а также делают небольшие перерывы в еде, не набирают вес и не страдают ожирением.

К таким выводам пришли ученые университета Кюсю в Японии, которые в своих исследованиях с участием 60 000 человек доказали связь между быстрой или медленной едой и потерей или набором веса.
Они утверждают, что изменения скорости приема пищи может влиять на изменения индекса массы тела. Исходя из этого, следует есть медленно, и это оказывается эффективным способом предотвращения ожирения, а значит и снижения связанных с этим рисков для здоровья.
Статься опубликована в журнале BMJ Open.
Группы участников исследования были разделены на быстрый и медленный приемы пищи. Итоги показали, что те, кто медленно принимает еду, хорошо сбрасывали лишний вес и уменьшили уровень ожирения.
Также найдены иные факторы, которые могут помочь людям избавиться от лишних килограммов. Это прекращение перекусов после ужина. Также перерыв между сном и вечерним приемом пищи должен быть не менее двух часов. При этом пропуск завтрака не имеет значения.
Влияние скорости еды ученые объясняют тем, что сигнал насыщения занимает некоторое время, пока он попадает из желудка в мозг. За это время люди, которые едят быстро, могут поглотить намного больше еды, чем требуется.
К слову, в Японии ожирение устанавливается при ИМТ 25. Это отличается от рекомендаций ВОЗ, которая установила уровень ИМТ 25, как избыточный вес.

Источник

18:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...