Минсельхоз: Производство пищевых продуктов в Рязанской области в 2021г выросло на 4,2%
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,2%.
«Больше всего в Рязанской области выросли объемы производства мяса — в 1,5 раза, также стоит отметить увеличение выпуска мясных полуфабрикатов — на 15% и колбасных изделий — на 1,6%», — отмечает пресс-служба.
В группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны — 28% и творога — 11%, а также кисломолочных продуктов — 5,1%, молока — 2,9%, сливочного масла — 2,8%.
Кроме того, в Рязанской области производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков — на 33%, макаронных изделий — на 20%, крахмальной патоки — на 19%, готовых пищевых продуктов — на 10,3%, глюкозно-фруктозных сиропов — на 10,1%, кондитерских изделий — на 6,8%, рыбы и переработанных рыбных продуктов — на 5,7%.
Источник
Комментарии