Бесплатные объявления о продаже и покупке продуктов питания . Для фермеров, владельцев бизнеса по производству и продаже продуктов питания, шеф-поваров для выбора поставщиков, для тех, кто следит за качественным, экологически чистым, полезным питанием. О том как продавать продукты питания и еду в интернете вы можете прочесть на странице Помощь

.

Минсельхоз наметил резкое увеличение посевных площадей под овощи

Минсельхоз наметил резкое увеличение посевных площадей под овощи
Матвиенко получила полтора десятка обращений от губернаторов, которые опасаются, что санкции Росприроднадзора за неправильное использование навоза могут убить сельское хозяйство. Законодательство в области ...

Матвиенко получила полтора десятка обращений от губернаторов, которые опасаются, что санкции Росприроднадзора за неправильное использование навоза могут убить сельское хозяйство.

Законодательство в области охраны природы относит навоз к отходам, что не позволяет использовать продукт в сельскохозяйственном обороте. Более того, на предприятия накладываются миллионные штрафы за неправильное обращение с навозом.

В случае принятия закона по введению в действие специального регулирования в отношении отходов жизнедеятельности животных производители смогут использовать натуральные удобрения и сэкономить на дорожающих минеральных.

Спикер Совета Федерации раскритиковала Минсельхоз за нежелание заниматься данной темой. «Почему вы не решаете проблему вместе с Минприроды? Или вы не погружаетесь так глубоко в навоз? Это не царское дело? Легче всего накладывать штрафы. Но в конечном итоге вы все отвечаете за развитие экономики страны «, — возмутилась Матвиенко.

Сенатор поставила задачу «попахать» неделю и найти решение, устраивающее все ведомства, а главное, чтобы оно способствовало наращиванию производства мяса в стране.

«Нашли проблему — навоз! Других проблем в стране нет, с навозом разобраться не можем. Разберитесь», — заключила председатель палаты.

Источник
16:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...