Искусственные молочные продукты завоевывают рынок
Клеточное сельское хозяйство производит биологически эквивалентные продукты питания животного происхождения.
Один из подходов заключается в использовании продвинутой ферментации, при которой дрожжи, грибы и бактерии генетически модифицируются для производства белков. Подход похож на пивоварение, но с применением высокоспециализированных микроорганизмов, которым специально перед этим изменили генетический код.
/* custom css */ .tdi_83.td-a-rec{ text-align: center; }.tdi_83 .td-element-style{ z-index: -1; }.tdi_83.td-a-rec-img{ text-align: left; }.tdi_83.td-a-rec-img img{ margin: 0 auto 0 0; }@media (max-width: 767px) { .tdi_83.td-a-rec-img { text-align: center; } }Другой подход использует клетки, собранные у животного, для выращивания мяса, рыбы или даже кожи в контролируемой среде. Ткани растут, но в богатом питательными веществами бульоне, называемом питательной средой.
Существует возможность использования микроорганизмов для выращивания пищевых ингредиентов в больших резервуарах. Таким образом отпадает необходимость в животных при производстве белков.
В будущем искусственно созданные молочные продукты появятся на полках магазинов, и молочные фермеры могут столкнуться с конкуренцией со стороны клеточного сельского хозяйства.Источник
Комментарии