РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ

Американец съел мозг белки и умер

Американец съел мозг белки и умер
Житель Нью-Йорка увлекался охотой: он неоднократно подстреливал белок и, как рассказывают его родные, употреблял мясо этих животных в пищу. Не брезговал он и субпродуктами, в том числе и мозгом животных.

Именно это необычное пищевое предпочтение и стало причиной развития редкого заболевания – болезни Крейцфельдта-Якоба. Это редкое заболевание, поражающее одного человека из миллиона ежегодно, возникает при употреблении в пищу зараженного прионами (белками с аномальной структурой) мяса. Наиболее часто заболевание развивается при употреблении зараженной говядины, то есть мяса от животных, зараженных так называемым коровьим бешенством.
Поедание такого мяса может спровоцировать болезнь Крейцфельдта-Якоба, которая сопровождается прогрессирующими когнитивными ухудшениями, а также нарушениями в работе мышц – люди теряют способность самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, дышать, говорить, есть. Болезнь прогрессирует очень быстро, а никакой терапии кроме симптоматической на сегодняшний день медицина предложить не может.
Кроме формы заболевания, ассоциированной с употреблением зараженного мяса, существует наследственная форма болезни, а также спорадическая, возникающая внезапно, без каких-либо явных причин.
Для подтверждения диагноза 61-летнему пациенту провели процедуру МРТ – увиденная врачами картина полностью соответствовала заболеванию. Подтвердить диагноз окончательно они смогли после смерти мужчины и последующего вскрытия.

Источник

Фото

09:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...