РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ

Александр Дрозденко поручил разработать программу «Ленинградский гектар»

Александр Дрозденко поручил разработать программу «Ленинградский гектар»
В Ленинградской области появится программа, подобная «Дальневосточному гектару».

Как сегодня сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, инвесторам будут на льготных условиях предоставлять участки земли в отдаленных районах региона под реализацию проектов сельхозпредприятий, а также для производства эко-продуктов.
«Это будет программа по аналогии с «Дальневосточным гектаром», только называем мы ее «Ленинградский гектар»»,— рассказал господин Дрозденко.
По словам главы региона, земли будут выделяться на льготных условиях в нескольких районах области: Подпорожском, Лобейнопольском, Бокситогорском и Сланцевском.
Он также добавил, что уже сегодня 20 участков поставлены на кадастровый учет для участия в данной программе. Участок в собственность будут передаваться не сразу, а только после трех лет его освоения за 3% от кадастровой стоимости.
Напомним, сейчас россияне могут бесплатно получить один гектар земли на Дальнем Востоке. С 1 февраля 2017 года дальневосточный гектар в пятилетнее безвозмездное пользование получили 28 тыс. россиян. В Министерстве развития Дальнего Востока ожидают повышения активности со стороны населения.

Источник

16:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...