Бесплатные объявления о продаже и покупке продуктов питания . Для фермеров, владельцев бизнеса по производству и продаже продуктов питания, шеф-поваров для выбора поставщиков, для тех, кто следит за качественным, экологически чистым, полезным питанием. О том как продавать продукты питания и еду в интернете вы можете прочесть на странице Помощь

.

Запрет на продажу домашнего мяса обрушит экономику Алтайского края

Запрет на продажу домашнего мяса обрушит экономику Алтайского края
Алтайские фермеры направили обращение в Правительство России, в котором выступают за отмену запрета продажи мяса скота, забитого на частных подворьях.

Региональные эксперты твердят в один голос, что запрет на продажу домашнего мяса и ужесточившиеся требования к содержанию свиней и крупного рогатого скота тормозят развитие малых хозяйств и подстегивают рост цен на мясо.

Личные хозяйства выращивают около 60% поголовья свиней в крае – это 245 тыс. голов. Невозможность получить ветеринарные сертификаты вынуждает многие свиноводческие хозяйства региона прекратить деятельность или повысить себестоимость продукции на 30-50%, утратив конкурентоспособность.

Помимо забоя скота на лицензированных бойнях, необходимо выполнять новые предписания, даже если в хозяйстве одна свинья или корова.

/* custom css */ .tdi_81.td-a-rec{ text-align: center; }.tdi_81 .td-element-style{ z-index: -1; }.tdi_81.td-a-rec-img{ text-align: left; }.tdi_81.td-a-rec-img img{ margin: 0 auto 0 0; }@media (max-width: 767px) { .tdi_81.td-a-rec-img { text-align: center; } }

Так, территория хозяйства должна быть огорожена без возможности проникновения иных лиц, автомобилей, диких животных, птиц. Также на территории должны быть площадки для биотермического обеззараживания для складирования навоза.

Для исключения контакта с другими животными свиней разрешается содержать только безвыгульно или под навесами.

Минимальное расстояние от стены или угла свинарника до границы соседнего участка должно быть от 10 метров (пять свиней в хозяйстве) до 40 метров (15 свиней). А пищевые отходы необходимо подвергать термической обработке — кипятить не менее 30 минут.

Общественники считают, что выполнение новых требований не под силу всем подсобным хозяйствам. Они приняты исключительно в интересах крупных производителей. Фермеров просто загнали в угол.

Запрет на подворный убой скота для продажи вступил в силу 11 ноября текущего года. На личное потребление табу не распространяется.Источник

17:36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...