РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ

Во Франции мясники попросили правительство защитить их от террора веганов

Во Франции мясники попросили правительство защитить их от террора веганов
Серия атак веганов на мясные лавки во Франции спровоцировала опасения, что активисты могут перейти к физическому насилию. Федерация мясников обратилась к правительству с просьбой принять меры против веганского террора.

Французская федерация мясников обратилась с открытым письмом к властям страны с просьбой обеспечить защиту работников отрасли от воинствующих веганов. Сторонников полного отказа от потребления мяса глава федерации Жан-Франсуа Гиар обвинил в насилии и терроризме.
«Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку всего правительства, чтобы как можно скорее прекратить физическое, словесное и моральное насилие со стороны веганов», — пишет Гиар в обращении к главе МВД. По его словам, 18 тыс. работников отрасли во Франции обеспокоены чрезмерным распространением идеологии веганства и актами насилия, которые совершают активисты.
В качестве примера Гиар приводит инциденты, произошедшие в последнее время в Лилле, где семь заведений, торгующих продуктами питания, подверглись атакам со стороны активистов. Под удар веганов, в частности, попали мясная лавка, рыбный магазин, ресторан Canard Street и гриль. Активисты разбивали витрины заведений и краской писали на стенах фразу «Остановите видизм!» (Видизм — убеждение в превосходстве одного биологического вида над другим.) Фотографию, запечатлевшую последствия действий вандалов, в своем Twitter опубликовало местное издание La Voix Du Nord. О поддержке владельцев заведений, пострадавших от серии атак, заявил мэр Лилля.
Как рассказывали владельцы заведений, еще до этого активисты неоднократно заливали стены и витрины искусственной кровью. Схожие нападения происходят и в других районах Франции. Так, в феврале неизвестный разбил окна в мясном ресторане La Boucherie в Гренобле и написал на стене: «Веганский террор».


Фото: @To_Be_Vegan / Twitter

Федерация мясников также напомнила об инциденте, произошедшем 23 марта в городе Треб, где вооруженный исламист захватил в заложники посетителей супермаркета. В результате атаки погибли пять человек, в том числе мясник супермаркета. После этого один из активистов веганского движения в своем Facebook выразил удовлетворение происшедшим. «Что, вас шокирует что террорист убил убийцу? Меня — нет, у меня нет к нему сострадания, есть еще справедливость в этом мире», — цитирует его издание 20 minutes. В отношении активиста из-за этой публикации было начато расследование, в итоге он был приговорен к семи месяцам заключения.
Глава федерации мясников, напоминая об этих случаях, подчеркивает, что веганы используют разные формы вандализма, чтобы навязать обществу свою точку зрения. «Столкнувшись с эскалацией насилия, какой мы должны ожидать следующий шаг?» — обратился Гиар к главе МВД Франции.
Атаки, аналогичные произошедшим во Франции, случались и в России. В январе 2015 года активисты веганского движения в Санкт-Петербурге разгромили мясную лавку с названием «Страшный сон вегана». Они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения. Общий ущерб следствие оценило в 279 тыс. руб. Атаку веганы сопровождали угрозами принять более радикальные меры, если магазин не закроется. Уголовное дело закончилось заключением мирового соглашения между веганами и владельцем лавки: активисты извинились перед предпринимателем и компенсировали ему ущерб.
Под веганством обычно подразумевается наиболее радикальная форма вегетарианства. Его последователи полностью исключают из пищи продукты животного происхождения, отказываются от использования мехов, кожи, шелка и шерсти. Кроме того, веганы призывают к прекращению опытов над животными и их использования в индустрии развлечений. Ограничения веганы требуют наложить на любые вещи, изготовленные с использованием животных материалов. Так, в прошлом году активисты в петиции потребовали от Банка Англии вывести из обращения полимерные банкноты, при изготовлении которых используется жир животного происхождения. В общей сложности петиция набрала более 135 тыс. подписей. В ответ в банке напомнили, что в полимере, используемом для банкнот, содержится не более 0,05% следовых объемов животного жира. Прекратить печать таких банкнот Банк Англии отказался.

Источник

Фото: @To_Be_Vegan / Twitter

10:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...