Стартап, выпускающий яйца из гороха, привлек 2,8 млн долларов
В своем пресс-релизе компания сообщает, что в финансирование предоставили международные агротех-инвесторы. Продукция будет представлены в первом квартале 2022 года в Германии, Швейцарии и Австрии. Чуть позже поставки будут налажены в другие страны.
Продукция Perfeggt — это жидкая альтернатива для приготовления омлета или скрэмбла (яичницы-болтуньи). Для ее изготовления за основу берется горох. По своим функциональным и питательным свойствам он оказался ближе всего к белку животного происхождения.
Сейчас компания расширяет штат сотрудников. На сайте стартапа размещены вакансии по специальностям, которые им необходимы: ученые, специалисты по продвижению и продажам.
Бернд Беккер, CPO компании, отвечает в Perfeggt за создание продукта, который был бы полностью идентичен текстуре и вкусу куриных яиц. В пресс-релизе он комментирует:
«Мы понимаем, что вкус и текстура имеют ключевое значение. Именно поэтому мы используем лазерные лучи для подбора правильных белков и липидов растительного происхождения, которые позволяют воспроизводить сложные многофункциональные и универсальные характеристики яйца и его вкус».
Источник
Комментарии