Семейная ферма в Пермском крае производит красную икру
Господдержку на общую сумму 167,8 млн руб. получат 15 хозяйств, среди которых рыбоводческие предприятия, молочные фермы, пасеки, хозяйства по разведению крупного и мелкого рогатого скота и другие.
Семейная ферма Андрея Попова, одного из победителей конкурсного отбора из Добрянского округа, занимается выращиванием рыбы элитных пород – осетра, стерляди, форели, а также производством черной икры осетровых видов уже более 18 лет.
На средства гранта в размере 10 млн рублей, полученные хозяйством в 2017 году, хозяйство построило здание для производства и выращивания малька, цех по производству и переработке черной икры и закупило оборудование новейшей технологии УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). В 2020 году ферма вышла на производство красной форелевой икры.
/* custom css */ .tdi_81.td-a-rec{ text-align: center; }.tdi_81 .td-element-style{ z-index: -1; }.tdi_81.td-a-rec-img{ text-align: left; }.tdi_81.td-a-rec-img img{ margin: 0 auto 0 0; }@media (max-width: 767px) { .tdi_81.td-a-rec-img { text-align: center; } }Еще на 15 млн рублей, которые Андрей Попов получил в этом году, планируется приобрести модульные сооружения, автоматический счетчик живой рыбы, льдогенератор чешуйчатого льда, лодочные моторы и другое необходимое оборудование. Фермер намерен наращивать производство товарной рыбы и в 2022 году выйти на годовой объем выпуска продукции в 110 тонн.
Помимо этого, получатель грантов развивает в Прикамье агротуристическое направление: на базе отдыха «ДоброFISH» он организовывает рыбалку, читает лекции о рыбе, икре и рыбной ферме.Источник
Комментарии