Рост цен на молоко и молочные продукты неизбежен
Согласно изменениям, больше не нужно будет делать проверки каждой партии молока на консистенцию, вкус и запах, цвет, температуру, массовую долю жира и белка, плотность и кислотность. Эти показатели нужно будет проверять раз в 30 дней. Проверки по антибиотикам и СОМО не нужно будет делать каждые 10 дней — по этим показателям сохраняется норма 1 раз в месяц.
Документ на данный момент проходит оценку регулирующего воздействия и вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования.
С 1 марта действуют правила, обязывающие проводить проверку каждой партии сырого молока на органолептику и соответствие по физико-химическому составу. На содержание соматических клеток, потенциально опасных веществ (антибиотиков) и массовую долю СОМО молоко в настоящее время исследуется один раз в 10 дней.
Источник
Комментарии