РАЗВЕРНУТЬ СВЕРНУТЬ

Минздрав убрал запрет продажи алкоголя гражданам до 21 года из ЗОЖ-стратегии

Минздрав убрал запрет продажи алкоголя гражданам до 21 года из ЗОЖ-стратегии
Минздрав исключил из стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года предложение о законодательном запрете продажи алкоголя гражданам до 21 года, следует из текста документа.

Кроме того, в новом варианте документа отсутствует пункт о «законодательном закреплении размещения на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки». «Анализ и продвижение мер положительной практики регионов по реализации правовых и организационных мер, направленных на снижение потребления табака, алкоголя, особенно водки и аналогичных её напитков, гражданами в возрасте до 21 года, в том числе путем ограничения их продажи в местах массового их проживания, отдыха, работы и учебы», — говорится в новом варианте документа.
В Минздраве не ответили на запрос RNS на момент публикации.
Стратегия Минздрава по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года впервые была представлена в начале 2017 года, позже ведомство несколько раз дорабатывало документ, изменяя его текст из-за несогласия с положениями стратегии федеральных органов исполнительной власти.
27 декабря Минздрав направил доработанный вариант стратегии на согласование в ФАС и МЭР. В письме отмечалось, что Минздрав просит до 22 января рассмотреть и, при отсутствии замечаний, согласовать проект документа.

Источник

18:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...