Бесплатные объявления о продаже и покупке продуктов питания . Для фермеров, владельцев бизнеса по производству и продаже продуктов питания, шеф-поваров для выбора поставщиков, для тех, кто следит за качественным, экологически чистым, полезным питанием. О том как продавать продукты питания и еду в интернете вы можете прочесть на странице Помощь

.

Минсельхоз предложил ограничить наценки магазинов и выделить субсидии хлебопекам

Минсельхоз предложил ограничить наценки магазинов и выделить субсидии хлебопекам
На межведомственном совещании, в котором приняли участие представители Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минпромторга, обсуждался вопрос стабилизации цен на продукты питания. В частности, о необходимости убедить розничные сети снизит

Ограничение наценки

О том, что ведомства обсуждали вопрос снижения наценки на ряд социальных значимых продуктов, стало известно газете «Коммерсант». В Минсельхозе изданию сказали, что считают такую меру целесообразной, а на некоторые категории продуктов вплоть до 1 июля 2022 года наценка может быть нулевой.

Отдельно на межведомственном совещании обсуждался вопрос регулирования цен на сахар. В частности, Минсельхоз и ФАС разработали рекомендации для производителей сахара касательно предельных цен на реализацию этой продукции в рознице, сообщается на сайте министерства.

Ранее в этом году несколько крупных федеральных сетевых ретейлеров говорили, что готовы по собственной инициативе ограничить до 10% наценки на социально значимые продукты.

Новые меры поддержки

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев во время прошедшей встречи отметил, что возглавляемое им ведомство держит ситуацию с ценами на продукты на особом контроле. По его словам, в рамках работ по этому направлению министерство в том числе прорабатывает вопрос о выделении прямых субсидия хлебокомбинатам в размере 2,5 млрд руб.

Кроме этого, Патрушев обратил вниманию на ситуацию в молочной отрасли, отметив, что себестоимость молочной продукции растет в течение последних двух лет, но ее розничная стоимость остается стабильной. В связи с этим ведомство планирует поддержать животноводов и выделить им дополнительные субсидии в размере порядка 10 млрд руб. на закупку кормов.

Годовая инфляция в России ускорилась почти до 9%



Эти меры позволят сохранить рентабельность производства базовых продуктов питания, считают в Минсельхозе.

Источник
08:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...