Cargill завершил модернизацию завода по переработке какао в Кот-д'Ивуар
В Cargill отмечают, что повышение мощности завода — ответ на растущий спрос на темно-коричневый какао-порошок. «Потребители, особенно в Восточной Европе, Ближнем Востоке и странах Африки, все чаще выбирают хлебобулочные и кондитерские изделия с ярким шоколадным вкусом, которые можно достичь благодаря такому ингредиенту, как темно-коричневый какао-порошок», — комментирует Нильс Бетье, управляющие директор на Cargill Cocoa & Chocolate.
Модернизация завода в Йопугоне послужит катализатором для развития местной продовольственной промышленности, добавляет президент Cargill Cocoa & Chocolate Гарольд Поэльма. Он также добавил, что сейчас Cargill переносит основные мощности по измельчению какао в страны, где произрастает это сырье.
Источник
Комментарии